Сайт МОУ гимназии

Объявление

Добро пожаловать на форум gimnasia.5bb.ru:
Если это Ваш первый визит, рекомендуем почитать правила форума. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

..................................................................................................................................................

ВСЕ СЮДА gimnasia.forumgrad.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайт МОУ гимназии » Юмор » Загадка Эйнштейна

Загадка Эйнштейна

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

А. Эйнштейн придумал эту загадку в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли будут не в состоянии ее решить.

1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кому принадлежит рыба?

Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме.
2. Швед держит собаку.
3. Датчанин пьет чай.
4. Зеленый дом стоит слева от белого.
5. Жилец зеленого дома пьет кофе.
6. Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7. Жилец из среднего дома пьет молоко.
8. Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9. Норвежец живет в первом доме.
10. Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11. Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12. Курильщик сигарет Winfield пьет пиво.
13. Норвежец живет около голубого дома.
14. Немец курит Rothmans.
15. Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

P.S. Предваряю вопросы скажу, что система условий полна и определяет единственное возможное решение. Так что отговорки не принимаются.

Вот сейчас и выясним, как дела с серым веществом у гимназистов. :-.

0

2

я уже давно решила эту задачу...

0

3

а я не могу............, кошмар................я аж все позабыла..................

0

4

Молодец! Значит ты относишься к оставшимся 2%. Тока тогда, пожалуйста, Слоненок, не учавствуй в нашем мозговом штурме :)  Если мы окажемся 98% ты нам скажешь ответ, ок?

0

5

Ну лан, я загадала, мне и начинать. Для начала давайте дружно нарисуем домики :)

0

6

ааааааааааааааа, не могу выстроить логику, я начинаю закипать..........

0

7

я уж нарисовала, и табличка получилась.......

0

8

VrednayaKoshka, давай в школе на большой переменке порешаем, а ? а то прям заинтересовала, а мне щас идти нужно?

0

9

http://fourty.on.ufanet.ru/  здесь намного легче...

0

10

VrednayaKoshka написал(а):

Молодец! Значит ты относишься к оставшимся 2%. Тока тогда, пожалуйста, Слоненок, не учавствуй в нашем мозговом штурме   Если мы окажемся 98% ты нам скажешь ответ, ок?

я поэтому и не стала ответ говорить=)

0

11

Так-с, пока у меня получилось сделать тока это:
--

Отредактировано VrednayaKoshka (2008-01-16 22:34:05)

+1

12

СлоненокSunny написал(а):

http://fourty.on.ufanet.ru/  здесь намного легче...

не могу думать, даже страшно, боюсь оказаться дауном :blink:

0

13

СлоненокSunny А нам не нужно легче! Кста по твоей ссылке условие задачи другое немного!

0

14

я решала там...легче там тем что он выдает ответ...правильно решил или нет...так-то вы откуда узнаете..хотя если очень долго все проверять то да получится самому убедится что ты прав

0

15

Дом 1 Желтый Норвежец Вода Данхил Кот
Дом 2 Голубой Швед Лошадь
Дом 3 Красный Англичанин Молоко
Дом 4 Зеленый Кофе
Дом 5 Белый
Но это только если поверить мне на слово насчет цветов домов 1 и3  :)

0

16

Хм, вот у меня соблазн такой есть проверить эту мою догадку на Слоненковом сайте :rolleyes:

0

17

Слоненок, а там что по одиночке или по дому нельзя проверять. Я проверяла пишет неправильный ответ. Тода я в одной ячейке подряд все национальности выбирала, и все неправильные!! :O

0

18

Мда, че та я себя дурой начинаю ощущать. Ладно, поломаю голову над задачей завтра на физике, потому что на этом уроке мне не впервой это очучение :(

0

19

нужно полностью все вввести...он выдаст правильно или нет...я оптратила где-то 1:30 на решение

0

20

СлоненокSunny написал(а):

нужно полностью все вввести...он выдаст правильно или нет

Эх, тогда облом!

0

21

ну так что с задачей???

0

22

Да пока ниче! Не было времени подумать, вот на выходных все равно делать особо нечего буду голову ломать :blink:

0

23

АААААААААААААА!! УРА! Я разгадала эту дурацкую загадку! :cool: :bb: Кстати ответ я проверила на Слоненковом сайте. Пасиб, Слоненок! :thank_you: Там тока чуть-чуть с моим условием расходится: у меня немец курит Rotmans, а там Marlboro. Сигареты Phillip Morriis с того сайта замените на Winnfield.  Вот и все!!! Ответ рыбки принадлежат немцу.

0

24

Уррррраааа! Кто-нибудь разгадал ее еще? Пишите! :P

0

25

хм...странно у меня ответ был- англичанин...

0

26

Странно,я первый раз сверила был правильный ответ, а теперь нет...... :O

0

27

Ха, хотя нет! Я поменяла в ответах что второй дом курит теперь Rotmans a немец в четвертом Marlboro, теперь все правильно!! :P

0

Вы здесь » Сайт МОУ гимназии » Юмор » Загадка Эйнштейна